NEWS

Ultimi Articoli

Deferizzatori: come togliere il ferro dall’acqua

Deferizzatori: come togliere il ferro dall’acqua

Come si elimina il sapore di ferro dall’acqua? I deferizzatori sono davvero la soluzione? Ma soprattutto... cosa sono e come funzionano i deferizzatori? In questo articolo andremo a risolvere tutti i tuoi dubbi riguardati i deferizzatori per acqua. Iniziamo!   Cos’è...

leggi tutto
L’ABC degli addolcitori domestici

L’ABC degli addolcitori domestici

A che cosa serve l'addolcitore dell'acqua? Gli addolcitori sono impianti per il trattamento delle acque domestiche: eliminano dall’acqua il calcare, rendendo quella che viene definita acqua dura, carica di calcio e magnesio, in acqua dolce. Ma come funziona un...

leggi tutto
Acqua del rubinetto VS Acqua in bottiglia!

Acqua del rubinetto VS Acqua in bottiglia!

Il consumo di acqua in bottiglia di plastica è un trend in continua crescita in tutto il mondo. Uno studio di Ismea ((Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) ha rilevato che siamo terzi al mondo dopo Messico e Thailandia per consumo di acqua in...

leggi tutto
Arsenico nell’acqua: quali rischi corriamo?

Arsenico nell’acqua: quali rischi corriamo?

Quali sono le acque che contengono arsenico? L’arsenico è un elemento chimico che in natura si trova un po’ ovunque: nei minerali, nella crosta terrestre, nel suolo e sottosuolo e sì, anche nell’acqua. Nell’acqua del mare, dei fiumi e in quella delle falde acquifere,...

leggi tutto
Legionella: che rischi corriamo?

Legionella: che rischi corriamo?

La legionellosi è una malattia causata da determinati batteri del ceppo Legionella. I quadri clinici sono diversi: la malattia del legionario, una forma grave che porta alla polmonite, e la febbre di Pontiac, una forma più leggera senza polmonite. Cos’è la legionella...

leggi tutto